2014政大之夜

2014政大之夜

2012年1月16日 星期一

留台聯總改選‧劉文興參選總會長‧矢言帶領留台生全面轉型

劉文興(前排右4)在政大校友會及多個屬會陪同下宣佈參選留台聯總會長職。前排右起為陳萬銓、馬秋南、羅正文;前排左起為黃秋波、留台聯總前財政何忠榮、政大校友會顧問林映瑞及徐忍川。(圖:星洲日報)

星洲日報,國內  2012-01-16

(吉隆坡16日訊)大馬政大校友會副會長劉文興今天正式宣佈參選今年3月18日舉行的留台聯總會長職,並矢言以團隊方式帶領留台生,全面轉型。

他今天在多名政大校友會及屬會領導人陪同下,召開新聞發佈會宣佈這項決定,同時公佈參選“出師表”。

政大校友會會長徐忍川、顧問林映瑞、逢甲大學校友會會長馬秋南、麻坡留台同學會會長黃秋波、霹靂留台同學會副會長陳萬銓、興北校友會署理會長蕭子鳴、屏科大校友會副會長李望平皆出席這項發佈會。

令人矚目的是這次選舉委員會3名成員,包括主席羅正文、委員徐忍川及李望平,配合劉文興問鼎總會長,宣佈辭去選委會職位。

該選委會共有5名委員及3名後補委員,隨著上述3名成員辭職後,目前尚有兩名委員,即李慶發及陸宗華,而3名後補委員是林朝聘、古興隆及譚少駒。

爭取成華社代表“第四足”

劉文興目前也是留台聯總副財政,他公佈的“出師表”,主題是“推動全面轉型,邁向留台聯總2020宏願”,主張爭取在華社代表性中,形成“第四足”。

他說,目前華社是“三足鼎立”局面,華團的代表是華總、華商的代表是總商會,而華教的代表是董教總,留台聯總設法尋求“破局”。

他公佈的“出師表”,尚包括:

●推動全面轉型,建立學習型組織。
●成立“留台聯總文教基金會”
●提昇組織競爭力。
●提昇現有文教小組為文教委員會。


劉文興說,他將在下月24日提名截止前,公佈團隊名單,包括署理會長人選,同時會到各屬會傳達參選理念。
目前留台聯總共有31屬會,包括剛批准的中正大學校友會,除了沙巴和砂拉越各有兩票,其他屬會各有1票,總共33票,將在3月18日選舉中選出新的領導人。

設法尋求新轉型

劉文興坦言,姚迪剛擔任兩屆4年會長,取得的成果有目共睹,包括爭取留台學位承認,形成一個很高的“姚迪剛指標”。

他說,這個指標很高,不容易再超越,但留台聯總仍必須設法尋求新的轉型,確保能朝向另一個高度。

3選委會成員辭職
羅正文:不影響運作


羅正文說,他是在上週向留台聯總遞呈辭去選委會主席職,以符合選舉程序。

他說,雖然選委會3名成員辭職,但不會影響正常運作,因為選委會有3名後補委員,可以填補。徐忍川說,他辭去選委會委員職,是確保選舉公平及順利。

他表示,政大全力支持劉文興參選,同時相信會是一場“友誼賽”,通過選舉來傳達領導理念。

沒有留言: